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venerdì 21 ottobre 2011

Crema Cacao, Mandorle e….. Cannellini

Mi piacciono gli esperimenti.. si era capito?
Qualche tempo fa su fb ho visto Zucchina e Chabba che si facevano i complimenti a vicenda per questa cremina… mi sono ovviamente intrufolata e ho chiesto informazioni… ed eccomi qui, ho avuto la giusta ispirazione e l’ho fatta! Beh… in realtà l’ho preparata quasi un mese fa…. Ve lo devo dire? 10 minuti.. è velocissima e il risultato sorprendente!
Adoro queste ricette un po’ “strane”, a molti fanno storcere il naso eppure… sono veramente curiose.. un po’ come successe per la torta con cioccolato e zucchine.. è piaciuta a tutta la famiglia, ma quando l’ho raccontato in giro.. beh, le facce ve le lascio immaginare!

L’idea originale è qui su Veganblog.

Crema Cruncy ai Cannellini, Cacao e Mandorle

INGREDIENTI:

100g di cannellini in scatola
30g di cacao in polvere (io l’ho usato amaro)
30g di zucchero semolato
2 cucchiai di olio di semi
1 bella manciata di mandorle spellate
1 cucchiaio di acqua di vegetazione dei fagioli (facoltativa)

PREPARAZIONE:

Per prima cosa tostate le mandorle in una padellina facendole saltare.
Mettetele nel mixer con circa la metà dello zucchero e tritate finemente. Trasferite la polvere ottenuta in un contenitore dai bordi alti, aggiungete l’altra parte delle zucchero, metà cannellini e l’olio. Frullate con il minipimer, aggiungete i cannellini rimasti ed infine il cacao.
Continuate a frullare fino a che sarà tutto ben amalgamato, e se necessario aggiustate la consistenza con l’acqua di vegetazione.
Molto probabilmente dovrete fermarvi un paio di volte col minipimer per staccare il composto dalle lame.
Ecco fatto, la crema è pronta! Potete conservarla in un barattolo di vetro ben chiuso e riporla in frigorifero.
Fatemi sapere!!

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