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venerdì 27 maggio 2011

Filetti di Platessa con Crema di Zucchine

Cosa fare se in frigorifero vi siete dimenticate una chilata di zucchine?
Una torta salata? Oppure si potrebbero fare ripiene
Che noia sempre le stesse cose.. per fortuna che all’ultimo tour al supermercato ho comprato un bel po’ di pesce… fra cui la platessa (surgelata ovviamente perchè non sapevo quando l’avrei mangiata) e sulla scatola ho trovato pure la ricetta giusta! Cosa volere di più??
Ok, la foto potrebbe essere migliore!! Ma.. ma…. è venuta così, fidatevi di me!!!!
Ma voi lo mangiate il pesce? Lo sapete cucinare?? Io ne mangio poco, troppo poco e sono imbranatissima a cuocerlo.. basta, devo darmi da fare, il pesce fa bene e io devo imparare!
Platessa con crema di zucchine
INGREDIENTI:
600g di zucchine tagliate a rondelle
1 cipolla
400g di filetti di platessa
2 cucchiai di olio evo
burro q.b.
farina q.b.
sale, pepe
PREPARAZIONE:
Tritare finemente la cipolla e fatela soffriggere in un tegame con l’olio, aggiungete una tazzina di acqua e unite anche le zucchine. Mescolate bene, coprite con coperchio e fate cuocere 15-20 minuti controllando che non bruci. Spegnete, scoperchiate, fate intiepidire un poco e frullate tutto aggiustando di sale e pepe.
Infarinate i filetti di  pesce e cuoceteli in una padella con una noce di burro rigirandoli con attenzione (non come ho fatto io che li ho rotti tutti!!) se volete salateli alla fine della cottura, io non lo faccio però.
Servite il pesce accompagnato da abbondante crema.
BUON APPETITO!!

30 commenti:

  1. Wowwww devono essere proprio molto molto buoni!!! Bravissima!!!! Olga

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  2. MI TICAAAAAAAAAAAA!
    nemmeno io cucino il pesce sono imbranata...ma questo posso farlo e sicuro mi piacerà!:D

    per la foto...hihihihihhi:P

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  3. Io amo tantissimo il pesce...lo amngerei a colazione...pranzo...e cena!!!
    Ma purtoppo devo limitarmi perchè lo trovo fresco unavolta a settimana e COSTA TANTO!!!

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  4. Fosse per me mangerei sempre pesce e abolirei la carne. Non che lo sappia cucinare in chissa quale maniera ricercata ma secondo me è più facile della carne. Anzi, più la ricetta è semplice e veloce e meglio se ne salta il sapore. Basta provarci, con questi filetti è andata alla grandissima ;) Mi sa tanto che te li scopiazzo ^__^ Un bacione, buon we

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  5. @Olga buoni son buoni davvero, garantisco!
    @Cran eheheheheheh grazie grazie..
    @Tilli davvero?? Io ne mangio proprio poco, ho un rapporto un po' complicato col pesce!
    @Fede carissima, in realtà sono una mangia-pollo incallita! ahahahah buon weekend anche a te..

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  6. Davvero gustosi questi filetti...con quella cremina devono essere buoni veramente!!! Bellissima anche la foto...un bacione e buona fin settimana!!

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  7. Che buono, io amo il pesce in bianco! Delizioso!

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  8. il pesce fa benissimo pero a volte certi tipi di pesce hanno bisogno di una marcia in piu e tu con questa ricetta ci sei riuscita è davvero deliziosa!!Baci,Imma

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  9. ahahaha!!! ciao cara Yaya, hai ragione il pesce fa bene e questa mi sembra un'ottima ricettina..anche io ero imbranatina ma poi alla fine non è neanche così difficile! seguimi eh...(lo so che lo fai sempre, smack) che tra un pò arriva una sorpresa per te....

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  10. Che buoniiii, a me il pesce piace tanto mangiarlo ma un pò meno cucinarlo... lo sai che anche a me piace molto il pollo? Ottima questa ricetta, mi sembra ben riuscita! Un abbraccio, buon w.e. ♡

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  11. bella ricettina da preparare per tutta la famiglia!!! Anche noi non lo mangiamo spesso, le mie bimbe non ne vanno pazze ed io sono più imbranatina di te!! ^_-! baci e buon we

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  12. mmm..buonissimi questi filetti...squisiti e leggeri...in vista dell'estate

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  13. Yaya... Ebbene no: non amo il pesce e lo cucino pochissimo per mio marito :)
    Ma cos'è la campagna dell'immagine verace? Io vinco, allora! :)))

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  14. Io lo faccio almeno una volta a settimana se riesco, mi piace il pesce :)
    Buona la platessa con questa cremina, da provare!
    E la foto mi piace!
    Mau di "In cucina con Mau & Lele"

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  15. che bella ricettina per cucinare la platessa!!

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  16. mmmmmmmm buono! un altro modo squisito per mangiare la platessa!!!

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  17. ciao yaya! grazie per aver partecipato con questa deliziosa platesa
    inseriamo subito ^_^

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  18. Io mangerei pesce ogni giorno, prediligo i primi più che i secondi, ma i filetti di platessa sono tra i miei secondi preferiti e la tua ricetta la salvo al volo. Vivendo in un posto di mare direi che cucinarlo fa parte del mio DNA ma... che faticaccia pulirlo quando si fanno quelle mangiate! :) ps: io invece sulle carni devo ancora imparare tanto ma tanto, mi preoccupa sempre più del pesce, infatti tante cose non le ho ancora mai provate.

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  19. io la platessa non la amo particolarmente.... ma fatta cosi potrei ricredermi!! se la mangio ti faccio un monumento!! in settimana la provo!! :-P sbaciukkk

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  20. Ma quanta finezza ed eleganza... complimenti yaya!

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  21. A me piace il pesce e lo mangio spesso. Su come cucinarlo però sono un po' monotona...se sono filetti li faccio in padella con del succo di limone, se invece ho un pesce intero tipo spigola li cuoco al forno sotto sale.

    Vado ad aderire subito a questa campagna...io col fotoritocco sono una schiappa.

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  22. Ma che bello il pesce cotto così. Bravissima

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  23. Ti vorrei invitare al mio primo contest....
    http://lacucinadigianni.blogspot.com/2011/05/il-mio-primo-contestcucina-prova-di.html

    Baci

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  24. Ehehe meno male che vi è piaciuta va!! Era un esperimento... vedrete i prossimi dai, mi sembra mi sia venuta voglia di pesce!!! ^_^

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  25. Che buona, cucino spesso la platessa e questa è una versione che mi piace, devo proporla a quell'arricianaso di mia figlia.
    Baci.

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  26. Ciao tesoruccio, le uova di quaglia sono uguali a quelle di gallina come sapore. Sono solo più "scenografiche" e sfiziose ;) Un baciotto, buon ponte lungo

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  27. con il pesce ho il tuo stesso problema, cmq la tua soluzione con crema di zucchine mi sembra nient'affatto banale :-)

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  28. che bella l'iniziativa della banda dei brocoliiiiiiiiii ahahahahahahah fa per me
    però i tuoi filetti sono stupendi
    baciotti

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  29. ... sarà anche che cucini poco il pesce ma qui mi sembri molto ispirata!! Trovo questa ricetta molto delicata e di classe!!! Brava Yaya!

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  30. Ciao, Yaya!

    Ma che bella ricetta! E 'un piacere da guidare nel suo blog. Ora sono più un seguace.

    Visita mio blog: http://kibe-cozinhandocomamigos.blogspot.com/

    Baci dal Brasile!

    Luiz

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