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mercoledì 19 gennaio 2011

Riso Basmati e Fagiolini

Dopo la torta supercalorica che ho appena pubblicato cosa c’è di meglio di un bel piattino leggero?
Che poi è anche semplice e rapido (com’è nel mio stile) e il gusto non ci ha rimesso troppo dai!
L’abbinamento è nato per puro caso.. volevo preparare dei fagiolini per pranzo, ma poi mi sono resa conto che forse erano un po’ pochini e allora mi sono ricordata del riso Basmati.. devo dire che poi non sapevo come “legarli” e allora l’ho servito così come lo vedete nella foto: poi a discrezione di chi mangia se mischiare il tutto oppure prendere un po’ di qua e un po’ di là..

Riso Basmati con Fagiolini (4)
INGREDIENTI:

220g di riso Basmati
300g di fagiolini (nel mio caso surgelati)
1 bicchiere di brodo vegetale
1 noce di burro
formaggio grattugiato q.b.

PREPARAZIONE:

Semplicissimo: mettete i fagiolini in un tegame con il brodo e lasciate cuocere fino a che all’assaggio risultano teneri (se necessario regolate di sale). Mantecate con il burro e il formaggio e tenete in caldo.
Lessate il riso in acqua salata e componete il piatto come più vi aggrada.
Io non aggiungo niente al riso perchè mi piace “nature”, ma nulla vi vieta di metterci un pochino di burro anche qui. Potete anche ridurre a pezzettini i fagiolini o anche frullarli perchè no, e amalgamarli al riso.
BUON APPETITO!!

32 commenti:

  1. Un piatto leggero ma dall'aspetto buono, buona giornata ciao

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  2. Io adoro il riso basmati e dopo un virus...non c'è niente di meglio, un bacione cara! ps: come fare di pochi e semplici ingredienti un piattino invitante....

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  3. ...sicuramente una ricetta molto light e molto sana..peccato che prefersco la torta ipercalorica dell'altro giorno!!!! :-P

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  4. Riso e fagiolini...guarda mi andrebbero proprio. Apparecchia che arrivo. Vogliamo o no approfondire la nostra amicizia? E andiamo sù!
    Bella ricettina!

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  5. @Aria eri malata stellina? Un piattino di riso anche per te allora!
    @Golosina, anche io preferivo la torta sinceramente!!
    @Simona, la tavola è pronta, ti aspetto!!!

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  6. leggero e gustoso un piatto che va smpre bene!!bacioni imma

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  7. Ottimo piatto! Il riso basmati poi, ha un profumo delizioso! Io per la mia dieta eliminerei il brodo ed il burro...brava Dany!

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  8. Questo riso mi piace molto! Ho messo il tuo post qui sotto da me, grande cosa eliminare quella menata delle parole!

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  9. Ohhhhhhh...un piatto per smaltire...se poi ci aggiungo un poco di burro? faccio qualche sformatino e ci metto anche del formaggio fuso sopra??
    :O
    ecco ecco...meglio tuo che è light!Oddio sto ingrassando da quandoho il blog!:O

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  10. @Imma hai ragione grazie per esere passata!
    @Irene ciao tesoro!!! Eh, lo so che con la dieta è un casino... forza che ce la fai!
    @Mari visto che genialata?
    @Cranberryna mia sei incorreggibile!!! Un beso

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  11. Ciao Yaya! Nonostante tu abbia postato un piatto troppo light per il mio pancino (;-) Apprezzo la foto che è bellissima e lo arricchisce! Un bacio!

    PS - condivido quanto sotto!!!!! STOP!!!! Evviva

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  12. In estate sono decisamente una "fagiolino-dipendente" ma mai pensato di cuocerli direttamente nel brodo. Questa idea te la rubo al volo e con il basmati viene fuori proprio un pranzetto o una cena leggera. Adoro quel riso, "nature" come anche il Venere, troppo profumato e saporiti per mascherarne il gusto con altri sapori. Un bacione

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  13. Non ho parole. Dovevo postarla ora ma ho fatto quella della marmellata di clementine.
    Ora accompagno mia figlia e la posto subito. Cmq mi fa piacere cvhe facciamo + o - le stesse cose.
    Scappo. Ciao.ù
    Dann

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  14. Appena il bel tempo farà di nuovo capolino dalle nostre parti organizziamo e ci si vede ;) la torta sotto è tra i famosi piatti che devo provare mentre questo riso modificando la verdura di accompagnamento può essere un piatto quotidiano e anche salvalinea ^_*
    A presto quindi
    SOnia

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  15. @Kiara troppo light dici? Ehehe ma ogni tanto ci vuole!
    @Federica anche io sono fagiolino-dipendente, anche in inverno come puoi vedere!!
    @Dany davvero l'hai fatto anche tu?? ^_^
    @Sonia ben volentieri!! Si dai organizziamoci!!

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  16. eheh dopo la super torta si rimedia in modo eccellente direi.. a me il basmati piace da morire.. lo trovo il riso migliore in assoluto!
    Ecco vedi quando dico la fame? ho scritto basmati e lo stomaco brontola!!
    Comunque devo dirtelo!! sono morta dal ridere a leggere il tuo commento ahahahah ^_^

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  17. ciao yaya... queste ricette estremamente light non mi fanno strabuzzare gli occhi come la torta al mascarpone, ma sono comunque necessarie :O) ahahah..

    La prossima volta, per rendere il tutto più stuzzicante, ti consiglio di cuocere il riso nel forno (riso pilaf) anzichè bollirlo, rimane strepitoso!!!

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  18. Piatto leggero e gustoso che non ci fa sentire in colpa! Molto femminile e chiccoso, ho visto solo ora il post precedente concordo appieno eliminate in partenza!!!! Bacioni

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  19. un piatto semplice, leggero, profumato di buono e niente affatto banale, complimenti.

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  20. amo il riso basmati, a volte lo mangio anche scondito :-) così di certo è molto più buono! baci

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  21. Tu non sai quante volte io mi preparo pitti come questo e ti dirò che mi piacciono molto. Poi li alterno ad un altro....uova e pomodoro....non so se ti dice qualcosa :D
    Io e te andremmo proprio d'accordo. Poi ogni tanto ci diamo dentro col cioccolato ma non si vive di aria giusto?
    Baci cara yaya.
    Smack smack

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  22. Yaya io ti capisco, ma non puoi farmi questo!!! Non si può passare dalle 2000 alle 50 calorie! Dai dai....ridammi la cioccolata! eheheheh
    Ciao Gianni

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  23. Le ricette semplici ma gustose non bastano mai, e questa mi sembra ottima, senso di sazietà senza sensi di colpa (oddio sembra uno scioglilingua). Magari un piccolissimo dolcetto al seguito e così il pasto diventa perfetto.

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  24. @Erica mi fa piacere saper di averti strappato un sorriso ^_^
    @Crys al forno non ho mai provato! Non sapevo nemmeno che si potesse.. proverò senz'altro!
    @Pellegrine, Eleonora, Ely grazie grazie grazie ^_^
    @Viola tesoro mio si andiamo proprio d'accordo io e te!! Non si vive di aria hai ragione, a volte mi dico "purtroppo" altre "meno male".. dipende da cosa ho nel piatto!!! ^_^
    @Gianni ehehe dai è solo una parentesi, bisogna pur bilanciare la un po' la dieta no?? ^_^

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  25. sono d’accordo con te.. ogni tanto un piattino leggero è proprio quello che ci vuole.. ma io una fettona di quella torta li sotto me la mangerei senza nessun dubbio!!!!

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  26. mi piace, decisamente! i fagiolini sono i miei preferiti e il fruttivendolo vicino casa ce li ha in tutte le stagioni e sempre buonissimi...chissà da dove arrivano! Comunque, li compro e li cucino così...

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  27. Mi piace molto, è una ricetta leggera ma buonissima!!! brava :)

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  28. @Fabiana, dai facciamo che queste cose light le mangiamo solo ogni tanto :-)

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  29. sono a dieta e questa ricetta casca proprio a fagiolo,buona e light, grazie! un bacione e buo we...

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  30. buonissimo e light,complimenti

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