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martedì 20 luglio 2010

Zucchine ripiene alla ligure

Ecco qui un’altra ricetta per smaltire le zucchine.. di nuovo ripiene..

Ricetta copiata da Giallo Zafferano, eseguita e fotografata dalla mia alleata: la mamma del fidanzato ^-^  Ormai a forza di chiederle la ricetta di questo e quest’altro si è portata avanti col lavoro e ha fatto tutto lei, foto compresa!! ;-)   GRAZIE!!!

Vi copio lo stesso la ricetta..

zucchine ripiene 001

INGREDIENTI:

8 zucchine medie

2 uova

2 cipolle

1 scatola media di tonno

1 panino raffermo

3 filetti di acciughe

2 cucchiai di capperi sotto sale

1 cucchiaino di maggiorana secca

50g di parmigiano grattugiato

20g di pinoli

latte q.b.

pepe q.b.

olio evo q.b.

PREPARAZIONE:

Lavare le zucchine e farle lessare intere in acqua salata per circa 5-7 minuti. Nel frattempo tagliare a pezzetti il pane e lasciarlo ammorbidire in una ciotola con qualche cucchiaio di latte; mondate e tritate finemente le cipolle e farle soffriggere in 2 cucchiai di olio insieme alle acciughe tritate.

Scolare le zucchine e farle intiepidire, poi eliminare le estremità, quindi tagliarle a metà per il lungo e svuotarle delicatamente con un cucchiaino; aggiungere la polpa al soffritto e lasciar cuocere qualche minuto. Intanto mettere nel mixer il pane, il tonno (sgocciolato) i pinoli, i capperi (prima dissalati). In un recipiente unire il trito ottenuto con il soffritto, il parmigiano, la maggiorana, le uova e il pepe. Amalgamare bene il tutto e aggiustare di sale, poi disporre le zucchine svuotate in una teglia foderata di carta da forno, riempirle con il composto, condire con un filo d’olio e infornare a 180° per 20-30 minuti, finchè avranno una bella crosticina dorata.

Una volta sfornate, lasciarle riposare 5 minuti prima di servire.

Buon appetito!

5 commenti:

  1. Ma....ma... e io che credevo di trovare la ricetta della torta a cui hai accennato ieri...
    invece hai fatto le zucchine!!! :o)

    Che barba la dieta, mi preclude troppi piatti, non so quanto durerà...

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  2. questa deve essere BUONISSIMA

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  3. Sei scatenata, ogni giorno una bellissima ricetta, complimenti!

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  4. @Crys, la torta l'ho fatta, la pubblico magari stasera o domani ;-)

    @Mariacristina, si scatenata!! ahahah ;-)

    @Istinto, provala, è buona buona!!

    RispondiElimina
  5. YAYA
    L'HO PROVATA
    BUONISSIMA!
    OGGI SULLA SCRIVANIA MI PAPPERO' LA TUA RICETTA
    GRAZIE

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