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martedì 6 luglio 2010

Torta mirtilli e fragole

Questa torta è troppo carina vero??
Peccato solo che non sia opera mia…. ma della mamma del mio amore, eh si.. mi sono appropriata della ricetta e della foto apposta per farvela vedere!
Io l’ho trovata veramente buona, magari la prossima volta proverò a farla anche io!!
Potete comunque usare la frutta che più vi piace, la ricetta è stata presa dal ricettario bimby, ma per chi non ce l’ha vi riporto il procedimento “normale”.
Torta1.JPG
INGREDIENTIx uno stampo da crostata da 24cm:
Per la base:
250g di farina
250g di zucchero
125g di burro morbido
2 uova
2 cucchiaini di lievito x dolci
10g di miele
scorza di 1 limone
1 pizzico di sale
Copertura:
300g di frutta (in questo caso mirtilli e fragole)
100g di marmellata di albicocche
zucchero a velo
Inoltre:
1/2 bicchiere di maraschino
4 amaretti
PROCEDIMENTO:
Grattugiare la buccia del limone (solo la parte gialla) e unirla agli altri ingredienti per la base senza lavorare troppo l’impasto, è una simil-frolla quindi una volta formata una palla avvolgerla nella pellicola e farle riposare 1 oretta.
Intanto lavare e pulire la frutta e metterla a macerare in una ciotola con il liquore.
Stendere la pasta e foderare la teglia già imburrata e infarinata, poi bucherellarne il fondo con una forchetta e cuocerla a 180° per 20 minuti.
Aggiungere alla marmellata un cucchiaio di acqua e riscaldare in un pentolino a fiamma bassa, stenderne un poco sulla pasta cotta e cospargere con gli amaretti sbriciolati.
Unire alla marmellata rimasta la frutta scolata dal liquore e disporla sulla torta, cospargere i bordi con zucchero a velo.
NOTA: è molto più bella da vedere (e più pratico da fare) se una volta cotta la base la rivoltate e farcite la parte “di sotto”.
Fatto, spero di essere stata chiara.. in caso contrario chiedetemi pure!
Ecco una fetta:
Fetta
Buon appetito!!

6 commenti:

  1. Carissima, questa torta è davvero deliziosa.
    Pasta frolla con la frutta....ne vado matta....per me non c'è niente di più buono.
    Allora complimenti alla mamma del tuo fidanzato!
    E grazie anche per le parole che hai lasciato nel mio blog, sei davvero carina!
    E' vero quello che dici....alla fine siamo in tanti a dover superare i dolori e trovare una mano tesa sicuramente aiuta.
    Grazie davvero.
    Un abbraccio

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  2. com'è estiva questa torta! complimenti!

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  3. Che crostata deliziosa!
    Complimenti alla mamma del tuo ragazzo!

    Ciao, buona giornata!

    RispondiElimina
  4. si la voglio anche io una fettina di questa torta deliziosa!

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  5. Grazie a tutte per i complimenti!!
    Ero sicura che questa torta sarebbe piaciuta, è bella, fresca e... buona!!!

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  6. bonsoir yaya
    tu peux m'écrie en italien ce n'est pas grave j'utiliserai le traducteur pour comprendre
    je trouve ta tarte succulente et joliment décorée j'aime beacoup
    bonne soirée

    RispondiElimina

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