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martedì 15 giugno 2010

Risotto con croste di formaggio

Alzi la mano chi butta via la crosta del parmigiano o del grana……
Mai più mi raccomando!!! Non sapete che cosa vi siete persi… oggi vi propongo un modo golosissimo per utilizzarle… diventeranno morbide e cremose, a casa mia facciamo la gara a chi ne ha di più nel piatto!!


INGREDIENTI x 2 persone:
180g di riso carnaroli
1 crosta di formaggio
1 cipolla piccola
1 bustina di zafferano
brodo vegetale q.b.
40g di burro + una noce
1 bicchiere di vino bianco

Per prima cosa pulire bene la crosta raschiandola con la lama del coltello, poi tagliarla a cubetti piuttosto piccoli.
Preparare il soffritto con il burro e la cipolla tritata, aggiungere il riso e farlo tostare bene a fiamma alta.
Sfumare con il vino bianco e quando è evaporato aggiungere i cubetti di crosta e il brodo poco alla volta.
Quando mancano 5 minuti alla fine della cottura aggiungere lo zafferano sciolto in poco brodo, mescolare ed infine mantecare con una noce di burro e una grattugiata di grana (o parmigiano).
Lasciare riposare 5 minuti e servire.
Buon appetito!

4 commenti:

  1. Vogliamo parlare del risotto allo zafferano?

    Però, sei davvero brava, almeno a vederli. Ti farei conoscere papà, inventa sempre piatti nuove, e tengo a sottotitolare "INVENTA" e fa sempre cose fantastiche, solo che il giorno dopo che le abbiamo mangiate si dimentica come le ha fatte XD

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  2. =) felice che ti sia piaciuta!

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  3. http://istintomaternozero.blogspot.com/2010/06/uominimah.html


    ieri sera sono morta dal ridere
    confermo che è ottimo!

    RispondiElimina

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