Pagine

mercoledì 19 maggio 2010

Rotolo primaverile

Pare che finalmente la primavera stia diventando realtà....
Le giornate sono tiepide e lunghe, e si comincia a mangiare più leggero...
Per questa sera ho preparato un piatto alternativo alla solita insalata, ottimo come antipasto... o anche piatto unico, molto light!!!
Semplice ma gustoso....

INGREDIENTI:
1 confezione di sfoglia di mozzarella
2-3 pomodori tipo grappolo non troppo maturi (dipende dalla grandezza)
1 scatoletta di tonno (all'olio o naturale)
rucola
olio
sale
pepe


Per prima cosa tirare fuori dal frigo la mozzarella, in modo che si scaldi un pochino.
Nel frattempo lavare ben bene i pomodori e asciugarli, poi tagliarli a pezzetti piuttosto piccoli, eliminando parte dei semi.
Tritare la rucola a coltello o con la mezzaluna, ma non troppo sottilmente e mettere da parte.
Adesso è il momento di preparare la mozzarella, srotolarla e lasciarla nella sua carta, metterci un filo d'olio e posizionarla fra 2 pezzi di carta da forno, poi col mattarello allungarla un pochino.
Farcire mettendo per primo uno strato di rucola, poi il tonno ed infine i pomodori, lasciando un pò di spazio vicino al bordo per poterla chiudere (attenzione a non riempire troppo!!!)
Ancora un filo d'olio, sale e pepe.
Aiutandosi con la carta della mozzarella cominciare ad arrotolarla, delicatamente ma stringendo ogni giro il più possibile.
Fatto questo avvolgere (sempre stretto) con la pellicola e mettere in frigo. Più ore passa al fresco più sarà compatta.
Al momento di servire, srotolarla, poggiarla sul tagliere e con un coltello ben affilato ricavare delle fette dello spessore di circa 1 cm, o poco più.
Impiattare e..
Buon appetito!!


2 commenti:

Dimmi cosa ne pensi...

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails