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sabato 8 maggio 2010

Pennette con crema di zucchine



Che emozione!! La mia prima ricetta sul blog!!
Iniziamo con qualcosa di facile facile, semplicissimo e veloce.. tanto per prenderci la mano....


INGREDIENTI(2 persone):
-2 zucchine
-2 cucchiai di olio evo
-1 spicchio d’aglio
-Brodo vegetale 300 ml circa
-Paprika dolce q.b.
-Sale q.b.
-Vino bianco
-Pecorino romano 40-50gr

Lavare e mondare le zucchine, tagliarle a fettine non troppo sottili, poi ancora a metà.
Scaldare 2 cucchiai d’olio in una padella, aggiungere la paprika e l’aglio infilzato in uno stecchino.
Appena l’aglio prende colore versare le zucchine, sfumare con il vino e lasciare rosolare, e quando asciuga aggiungere un po’ di brodo.
Lasciar cuocere 20 minuti circa, aggiungendo se serve altro brodo.
A questo punto eliminare l’aglio, frullare quasi tutte le zucchine e riversare la crema nella padella, aggiungere un paio di mestoli di brodo se risultasse troppo asciutta.
Mettere a bollire l’acqua della pasta, e quando questa è al dente scolare e versarla direttamente nella crema, aggiungere una generosa manciata di pecorino e far saltare per un paio di minuti.
Servire!!

1 commento:

  1. Io lo facevo spesso (e dovrò riprendere a farlo) anche con patate e carote... prima passati in padella e poi al minipimer....

    Una bontà divina!!! :)))))

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