Pagine

venerdì 28 maggio 2010

Patate morbide al latte e timo (microonde)

Questa ricetta è nata casualmente qualche anno fa, è stata una delle prime che ho sperimentato nel microonde nuovo...
Era tanto che non la facevo più, è veramente semplicissima e veloce da preparare!
Dedicata.... a chi il micro lo usa solo per scaldare o scongelare!





INGREDIENTI (x 2 persone):
400gr patate
100ml di latte
timo
qualche goccia di tabasco (facoltativo)
sale e pepe q.b.
noce moscata


Per prima cosa lavare e sbucciare le patate, poi ridurre a cubetti non molto grandi, metterle in un contenitore adatto al microonde (io pyrex) munito di coperchio (in alternativa usare la pellicola)
versare il latte, sale e pepe, coprire e far cuocere x 7 minuti a 750w.
Trascorso questo tempo dare una bella mescolata, unire il timo, il tabasco e la noce moscata, rimettere nel forno scoperto questa volta e far cuocere altri 7 minuti sempre a 750w.
Alla fine del tempo rimescolare, aggiustare il sale se necessario, e fare un'ultima passata micro+grill 2-3 minuti.
Lasciar riposare nel forno spento ancora un paio di minuti e servire.
Sono buonissime calde e fumanti, ma anche tiepide.
Buon appetito!



2 commenti:

  1. quanto mi piacciono le patate !! queste le farò di sicuro :-)

    RispondiElimina
  2. Sono facilissssssime e veloci!
    Provale, poi dimmi!

    RispondiElimina

Dimmi cosa ne pensi...

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails