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sabato 8 maggio 2010

Panini dolci con uvetta




INGREDIENTI:
250gr Farina 00
250gr Manitoba
70gr Zucchero
1 Uovo
80gr Burro fuso (non caldo)
1 Cubetto di lievito di birra (25gr)
120gr Uvetta
10gr Sale
Scorza di limone a piacere


Iniziamo a sbriciolare il lievito in un bicchiere,aggiungere un pò di latte tiepido e mescolare finchè sarà sciolto.
Nel frattempo mescolare le due farine con il sale e la scorza di limone grattugiata finemente.
Sbattere leggermente le uova con lo zucchero aggiungere l'uvetta e amalgamare alla farina... da ultimo versare il burro e impastare.
A questo punto lasciare riposare tutto un mezz'ora, poi riprendere l'impasto e lavorarlo con le mani infarinate finchè non sarà più appiccicoso, farne un panetto, metterlo in una ciotola leggermente unta d'olio di semi (questo eviterà di fare fatica per estrarlo dopo la lievitazione) inciderlo a croce e mettere a riposare un paio d'ore nel forno spento.
Adesso è il momento di formare le palline, con questa dose a me sono usciti 10 panini piuttosto grossi, ma volendo si possono fare dei bocconcini.
Porli sulla teglia foderata di carta da forno bagnata e strizzata (per non farli attaccare)sistemarli non troppo vicini e lasciare lievitare ancora un'oretta..
Bene, accendiamo il forno a 180°, intanto spennellare i panini con il latte, mettiamoli a cuocere per 20 minuti circa...e SONO PRONTI PER ESSERE MANGIATI!!!

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