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giovedì 27 maggio 2010

Insalata di riso con zafferano

E' arrivato il tempo di fare l'insalata di riso!
Un piatto estivo per eccellenza in casa mia..
Questa versione è fra le mie preferite, perchè prevede lo zafferano, che conferisce un sapore in più e un bell'aspetto.
Posso indicare solo gli ingredienti, le dosi non le peso mai, vado ad occhio... quando mi sembra abbastanza ricca.. smetto di aggiungere!


INGREDIENTI: (x 2 persone)
200gr di riso
1 vasetto di giardiniera
funghetti sott'olio
cetriolini sott'aceto
tonno al naturale (o sott'olio)
olive verdi o nere
cipolline sott'olio
piselli in scatola o surgelati
emmenthal
1-2 uova sode a piacere
poco olio evo

PROCEDIMENTO:
Preparare normalmente l'acqua per cuocere il riso, quando arriva a bollore versare una bustina di zafferano, poi tuffare il riso e completare la cottura.
Nel frattempo se si usano i piselli surgelati cuocerli in acqua poco salata.
Tagliare a fettine sottili tutti i sott'oli, spezzettare il tonno, il formaggio e le uova.
Una volta scolato il riso, sciacquarlo sotto l'acqua corrente fredda, per bloccare la cottura.
In una ciotola mettere il riso ben scolato e unire tutti gli ingredienti, un filo d'olio e coprire con la pellicola, mettere in frigo a riposare qualche ora.
Volendo si può aggiungere qualche fogliolina di basilico spezzettato (a mano).

Pronta! Buon appetito!!!

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