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sabato 15 maggio 2010

Cellentani Panna & Funghi


Ecco un primo piatto velocissimo e gustoso preparato questa sera all'ultimo momento, e dato che dal clima sembra ancora autunno... via con con i funghi!!

Ed ecco il trucco per farli mangiare anche al mio fidanzato, che non ama le cose "viscide" in bocca, è bastata una bella frullata e ha leccato anche il piatto!!

E' più lunga da scrivere che da fare, iniziamo!


INGREDIENTI (x 2 persone):

200gr pasta

180gr funghi surgelati

200ml panna da cucina

1 tazzina di vino bianco

1 cucchiaio di noce moscata grattugiata

1 cucchiaio d’olio

1 scalogno

1 cucchiaino di brodo granulare vegetale

Formaggio grana grattugiato

Prezzemolo tritato

Sale q.b.


In una padella piuttosto larga (o un wok) mettere un cucchiaio d’olio e far appassire leggermente uno scalogno tritato finemente, versare i funghi ancora surgelati e far cuocere, rilasceranno un po’ d’acqua, aggiungere pochissimo dado granulare e lasciare insaporire e asciugare quasi completamente.

Sfumare con il vino bianco e dare una grattata di noce moscata.

Intanto cuocere la pasta.

A questo punto trasferire i funghi nel mixer con una cucchiaiata abbondante di panna, una manciata di grana e una presa di sale, ottenendo una crema densa.

Riportarla nella padella, allungare con un mestolino d’acqua di cottura della pasta, mescolare.

Riaccendere la fiamma dolcissima e incorporare la restante panna, e volendo ancora grana.

Scolare la pasta al dente e farla saltare nella padella un paio di minuti, e appena prima di servire aggiungere una manciata di prezzemolo tritato.

Ecco fatto!

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